Ermittlung des Umfangs einer Zeitschrift (Manuskripteignung)

Bitte überprüfen Sie die Ziele und den Umfang der Zeitschrift auf der Homepage der Zeitschrift sowie die Zusammenfassungen kürzlich veröffentlichter Artikel.

Wenn die Arbeit für die Zeitschrift geeignet ist, reichen Sie sie bitte über die Schaltfläche „Submit Manuscript“ auf der Homepage der Zeitschrift ein. Die Arbeit wird dem Chefredakteur zur ersten Beurteilung vorgelegt. Wenn die Arbeit für geeignet befunden wird, wird sie zur Begutachtung (Peer Review) durch Fachkollegen verschickt. Ist dies nicht der Fall, wird ggf. eine Übertragung vorgeschlagen. Sie werden in jedem Fall so schnell wie möglich benachrichtigt.

Eine Liste der Zeitschriften finden Sie auf SpringerLink. Dort können Sie nach dem Titel suchen oder die Suchfunktion verwenden, um einen Schlüsselbegriff einzugeben.

Um den Umfang der Nature Research- oder Palgrave Macmillan-Titel anzuzeigen, wählen Sie bitte den Namen Ihrer gewählten Zeitschrift in Nature Journals A – Z oder Palgrave Macmillan Journals A – Z aus und klicken Sie darauf. Wählen Sie „Visit the Journal Homepage“ und „about“.

Lesen Sie hierzu auch:

Finden Sie die richtige Zeitschrift für Ihr Manuskript